注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是什么?

结网庐主的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】访张谷英村,遇雾  

2010-01-16 21:03:36|  分类: 行走集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

访张谷英村,遇雾 - 结网庐主 - 结网庐主的博客

 

 

访张谷英村,遇雾 - 结网庐主 - 结网庐主的博客

 

           昨天好好的天气,难得懒洋洋的太阳天,因而确定今天访张谷英村。今天早晨天气变了,是一个阴雨天。还是出发,驱车200公里,来到村前,遇雾。 张谷英村位于岳阳县以东的渭洞笔架山下,这里青山环绕,树木葱茏,溪水淙淙,风景秀丽。 相传明代洪武年间,江西人张谷英沿幕阜山脉西行至渭洞,见这里层山环绕,形成一块盆地,自然环境优美,顿生在此定居的念头。张谷英是位风水先生,他经过细致勘测后,选择了这块宅地,便大兴土木,繁衍生息,张谷英村由此而得名。 

 

访张谷英村,遇雾 - 结网庐主 - 结网庐主的博客

    

谢谢阅读。所有图文均为本人原创,引用、转载需经本人同意或说明出处。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017