注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是什么?

结网庐主的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】路的堵与疏  

2010-12-26 10:13:48|  分类: 杂乱注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看了广州治堵的方案和目标,心里就添堵,因为这样的新闻经常有,而效果没有出现。

    从我去过的十几个国家地区的个人感觉,以及我的观察,我们的市政管理基本上是世界初级水平,交通管理也是如此。除了印度和少数比较穷的地方。印度那是个案,他们采取的是基本不管,基本任由道路上的人、车、畜自由调节。交通当然乱,但人家承认乱,他们的政府没有像我们这样成天叫喊改善交通,也没有花多少纳税人的钱去治理。

    广州一直以来的交通管理,基本上采取的是“堵”“截”而不是“疏”“放”,不是治堵而是添堵。车在路上走着走着路就不通了,要么限行,要么改道,要么收窄,要么掉头。一次行车,多次遇到。路上的线不停的改,毫无章法,有的地方新的划线和旧的划线交错,似几何图形。还有一些红绿灯的设置时间极不合理,有的一设多年,那里的车流早就变化了,灯的时间不调整。路上的障碍想怎么设就怎么设,设后就没有人管了。这些不是有意添堵么。如此交通能通畅么,我们经常怀疑:交通管理者思考问题是不是有问题。

    我们期待有变化,改“堵截”为“疏通”,操作有责任心,有科学的方法,有便民的观念。期待用了纳税人的钱,改善纳税人的行走状况。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017