注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是什么?

结网庐主的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】简单与复杂/残爪乱羽(3)  

2010-12-28 16:15:52|  分类: 杂乱注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    魏高欢把一团团乱丝,分别扔给自己的几个儿子,要求治理。儿子们多手忙脚乱,不堪纷扰,唯有子高洋抽刀断丝,顾语兄弟道:“乱即当斩,何必费心!”高欢夸他有能,意谓遇纷乱之事,不能理或难以理时,只有快刀斩乱麻,取其迅速了结。

    读史至此,想起我经常与人交流时讲的一个观点:复杂的事情简单化,简单的事情可以复杂化。前者是为了效率,后者是为了效果。复杂的事讲效率,简单的事讲效果。复杂的事情不一定重要,但麻烦费力,只能把它简单化才能做好。一团乱麻怎么理还是乱。简单的事不一定不重要,有时是看似简单,其实不简单,可以复杂点做得更好。复杂的搞复杂了,更复杂,更难有效率;简单的搞简单了,更简单,更难有效果。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017