注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是什么?

结网庐主的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】谜一样的印度(1) 骆驼节之骆驼比赛之一  

2010-12-05 21:39:48|  分类: 印度行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我11月去了趟印度,15天时间,重点跑了印度的西北部,主要看骆驼节、金三角地区和克什米尔地区。回来10来天,谜一样的印度还在我脑子里晃悠。本想快点把看的照的,发在博客上,回来事情就是多。不像在印度,手机一关,什么事没有,只有看和照那些谜一样的人和事。

今天有一点时间,把其中的骆驼节中的骆驼比赛,整理了一下,先挂出来。以后将陆续整理资料和照片。

印度的骆驼节在拉贾斯坦邦的普什卡举行,一年一次,今年是11月14日至21日。我们在骆驼节一共拍了4天。14日举行了隆重热闹的开幕式,骆驼比赛只是骆驼节开幕式的一个环节,一个节目。而开幕式的其他内容我将另外介绍。这里只说骆驼比赛。

    

谜一样的印度(一) 骆驼节之骆驼比赛1 - 结网庐主 - 结网庐主的博客

 

先看这张图片,是比赛时的一个镜头,这位骑骆驼者取得了本次比赛的第一名,小伙子就是猛,骆驼也是真好。算是《骆驼比赛》的封面。舞台的背景是本届骆驼节的主题,看上去制作精美,与我们看到的印度人做事的风格不同,我以后会说到。

谜一样的印度(一) 骆驼节之骆驼比赛1 - 结网庐主 - 结网庐主的博客谜一样的印度(一) 骆驼节之骆驼比赛1 - 结网庐主 - 结网庐主的博客谜一样的印度(一) 骆驼节之骆驼比赛1 - 结网庐主 - 结网庐主的博客骆驼比赛时,我专门抢了这个以舞台和主题墙的内容为背景。还可以看出所在的大环境:有省长、官员等:有普通的市民、农民、牲畜交易者、你看墙上还站着人,还有乞丐、卖艺人;当然还有外国游客,但不多:有维持程序的警察或军人,我分不清,关于他们的趣事我以后会提到;最容易辨认的就是摄影烧友们,武器精良,游走不定,看这位烧友居然把便携反光板都挎上了。

 

谜一样的印度(一) 骆驼节之骆驼比赛1 - 结网庐主 - 结网庐主的博客

赛前沟通。这位穿蓝条衣服的男子,是赛手之一。旁边的老人大概是老手,正在传经吧。另外的一个小伙子,正在挠头,可能不是赛手,在理解上有些困难。而他露出腋下破绽处,很真实,我即拍下。

 

 

谜一样的印度(一) 骆驼节之骆驼比赛1 - 结网庐主 - 结网庐主的博客

 赛前准备。就是各就各位了。

 

 

谜一样的印度(一) 骆驼节之骆驼比赛1 - 结网庐主 - 结网庐主的博客

 预备。看骆驼的前腿,姿势多标准。通过这次拍骆驼,我觉得它很有灵性,很可爱。

 

谢谢阅读。所有图文均为本人原创,引用、转载需经本人同意或说明出处。

  评论这张
 
相关小组: 行摄大地环游世界
阅读(646)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017