注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是什么?

结网庐主的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】天高地厚,2009滇藏行之出发准备(2)  

2010-06-30 17:52:32|  分类: 滇藏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在出发前,我计划边行边写,实际上是做不到的。且不说高原反应和疲劳,主要是时间不够。每天基本上是天亮前赶到拍摄点,住的地方大多离景点有一定的距离,4、5点钟起床是常事;傍晚在景点等最后的一道余辉消失,再赶往住的地方,少则十几公里,多则几十甚至一百多公里的路程,而且路差,夜行,大多要三两个小时。记忆中除拉萨等两三个地方外,晚饭都在8、9点吃。到住地,马上要做第二天的准备,相机、数码伴侣、手机充电,拷贝数码照片,取下和装上45胶片,熟悉来日的行程,就到了晚上12点左右,然后该洗洗睡了,明天可能是4点起床。所以行中只有零星记录。写得罗嗦了。

      出发前我写下的一段话记在这里:“有多年的梦想,无数次的筹划,经久的网上浏览别人的旅藏经历,分享别人的快乐。12年前,几个素不相识的人,商好了行程,办好了证件,几乎成行,因组织者被选为藏羚羊保护志愿者,计划落空。此后经常想,不抓紧时间去,年龄大了,怕身体不行,没有想到12年后的今天,似乎热情不减,精力仍佳。确实不能再等了,毕竟光阴渐逝不再。可以想到,这次去了,一定有再,有三,甚至更多与西藏的相会。”

       还是把西藏、也是地球上的神山巅峰—喜马拉雅山之珠穆朗玛峰先贴上。

       

    0002  珠穆朗玛峰 Qomolangma(日出时分)

天高地厚——2009西藏行札记(2) - 结网庐主 - 结网庐主的博客

 

0003   珠穆朗玛峰 Qomolangma(日出时)

天高地厚——2009西藏行札记(2) - 结网庐主 - 结网庐主的博客

 

谢谢阅读。所有图文均为本人原创,引用、转载需经本人同意或说明出处。

下回http://coplysh2000.blog.163.com/blog/static/1366583302010611724521/

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017