注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是什么?

结网庐主的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】天高地厚,2009滇藏行之摄影记(3)  

2010-07-01 22:04:55|  分类: 滇藏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了这次的西藏行,我除了身心体验,要看,要听,还要拍照。算是个业余的摄影发烧友,我有十几年的玩摄影经历,片子照得一般,但兴趣盎然。这次去藏,“武器”和“弹药”当然要充足。专门添置了大画幅胶片机和全画幅数码机:林哈夫特艺3000(45画幅)和林标施莱德镜头,尼康D700。还带上我用了十多年的尼康F90X135胶片机和涵盖24—200的两支镜头。两个8G储存卡,一个EPSON的80G数码伴侣,45片夹6个,45胶片15盒,135胶片20盒,以及测光表、脚架、冠布等什么的一批。实际使用上,虽然我们自己专门的一台车,由于行程比较紧,架大画幅的机会还是有限制,“快枪”当然是数码相机。我在几个可以停得久的地方,或一些场景比较大的、重要的景点,都架大机。在高海拔的地方背上大机爬高坡,十分辛苦,但也得背上架上。如爬珠峰绒布寺旁的高坡,海拔5200米左右;纳木措也是4720米的海拔高度,要爬旁边的、在那个海拔就不算低的小山包,都是背着所有的照相设备爬上去,有时为了抢时间,赶日出日落,还要喘着粗气快爬。当然有时风也大沙也多,冒点风险也要架,记忆中拍72道弯全景时的风沙比较大。总的说,带大机到西藏,行程的时间如果长些是不错的。

        前面的话似乎止不住,后面应该按行走的顺序了吧。按八股文,这大概算破题、承题、起讲、入手之类。

 

天高地厚——2009西藏行札记(3) - 结网庐主 - 结网庐主的博客

0004 准备拍林芝地区的南迦巴瓦峰

(傍晚前,用林哈夫特艺3000。能相信这在西藏吗,穿的是短衫)

 

天高地厚——2009西藏行札记(3) - 结网庐主 - 结网庐主的博客

0005 拍摄喜马拉雅山群峰(午后,去珠峰途中,遮古拉山口,海拔5100多米)

 

天高地厚——2009西藏行札记(3) - 结网庐主 - 结网庐主的博客

0006 拍摄喜马拉雅山群峰之四大峰: 玛卡鲁峰、洛子峰、珠峰、卓奥友峰

(午后,去珠峰途中,遮古拉山口,海拔5100多米。实际上一行有4人)

 

谢谢阅读。所有图文均为本人原创,引用、转载需经本人同意或说明出处。 

下回:http://coplysh2000.blog.163.com/blog/static/1366583302010622539744/

 

                   

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017