注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是什么?

结网庐主的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】神说的话是"神话",历经的史不是"历史"  

2010-10-29 16:06:06|  分类: 书痕记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
神说的话是神话,历经的史不是历史 - 结网庐主 - 结网庐主的博客

    《与神对话》  

书套上写着:“与神对话:就是与自己心中的神对话”。

无论是真的神还是心中的神,实际上都无法解决人所遇到的、包括神想解决的问题。没有谁,包括神,永远搞不清楚人的思想、情绪和欲望,世上的事没有比这更复杂的了。我们可以敬神、畏神,但神说的话只是神话。

      只有自己来解决。书中写“你”或“我”的存在分三层,有点意思:身体、精神、灵魂;物资、非物质、超物质;意识、潜意识、超意识;本我、自我、超我;能量、物质、反物质;脑、心、魂;精、气、神;过去、现在、未来;此、彼、彼此;思维、话语、行动;等等。(P91)

      是一本要读的书。

 

   

神说的话是神话,历经的史不是历史 - 结网庐主 - 结网庐主的博客

    《一个都不正经》 

      把历史编成这样,正如作者的笔名张发财一样,褒贬兼之:褒在要发财,好,先富起来;贬在觉俗。书的内容也是褒贬两可。我们读过多少无趣又无用的书,至少这本书有趣,还“搞”还“扯”(作者的用词)。把历史上的事与现实搞笑地联系起来,如多处调侃城管,能勾引人去读,也是作者的本事了。

     不把历经的史料写得太历史,是书的特点。所以不是历史。可以当作有趣无用的书翻翻。

  评论这张
 
相关小组: 品书茶聊
阅读(377)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017