注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是什么?

结网庐主的博客

 
 
 

日志

 
 

身未动,心已远  

2011-04-21 10:13:38|  分类: 行走集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近要动动。确定了4月23日出发,到阿里走一趟。共十五天。广州拉萨来回飞机。拉萨至阿里来回汽车,南线去小北线回。正常年份,阿里这时的天气,一般晴好。今年的天气似乎有点不同,我们经过的地方,目前大部分下雪,有的地方中雪,偏冷。多了体验,可能风景也有所不同。个别地方雨夹雪,这个比较麻烦。

      人在江湖,身不由己。这是喜欢“动”的人经常的感叹。是难题。

      动是难的,诸事缠身。但不动又不行。个人的感觉,几个月就想大动一次,不能超过5个月(中间三五天的小动不算)。动一次至多管用几个月,不然心不安身不宁。

       经常动动的念头一直强烈,可惜的是,一年跑几次“长途”还真难,原因无他,是人在江湖,身不由己。虽然也知道"工作与晒太阳"的关系,但脱俗总是难的。从前些年开始身体力行。虽动的日子多了些,亦要顾及“江湖”。

      身未动,心已远。非常贴切地反映了现在的心情。自从上月把去阿里的行程定下来,心就飞到那里了。希望快点出发。恍惚中时不时会出现熟悉和不熟悉的西藏人文和风光,熟悉的是前年在西藏看过的,不熟悉的是对阿里的期待和想象。
      出发前的胡思乱想。这是“心已远”的症状。
等待美好时刻的到了。回来作一专题。

      写于4月18日深夜。




  评论这张
 
阅读(192)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017