注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是什么?

结网庐主的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】去俄罗斯前做的功课 (忧郁的俄罗斯 2)  

2011-10-26 20:58:20|  分类: 俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月底开始在音乐论坛上讨论俄罗斯如何买唱片。论坛的朋友提供了很好的信息。有推荐在圣彼得堡喀山教堂对面的书店里买,主要有richter 、yudini 、sofronitsky 、oistyakh、furtwangler等人的cd,由MELODY 、VISTA VERA、 OLYMPIA等唱片公司出版。

9月5日订购俄罗斯相关书籍和地图。9月16日开始翻阅介绍俄罗斯的书和地图。开始看《LONELY PLONET 俄罗斯》。

               忧郁的俄罗斯(3):去俄罗斯前做的功课 - 结网庐主 - 结网庐主的博客       忧郁的俄罗斯(3):去俄罗斯前做的功课 - 结网庐主 - 结网庐主的博客       忧郁的俄罗斯(3):去俄罗斯前做的功课 - 结网庐主 - 结网庐主的博客       忧郁的俄罗斯(3):去俄罗斯前做的功课 - 结网庐主 - 结网庐主的博客 

忧郁的俄罗斯(3):去俄罗斯前做的功课 - 结网庐主 - 结网庐主的博客

 
9月18日看俄罗斯电影《雁南飞》。LONELY PLONET 书介绍了行前要看的十部俄罗斯影片。今天看了《雁南飞》,57年拍,黑白片,反映俄罗斯卫国战争的恋情故事,剧情不说了,音乐配得也不错。最突出的是镜头语言,镜头灵活,具有很强的视觉冲击力,很多画面单独出来是很棒的摄影作品。

 

忧郁的俄罗斯(3):去俄罗斯前做的功课 - 结网庐主 - 结网庐主的博客

 9月19日继续行前的知识准备。俄罗斯是音乐之乡,要去好好体会。选择了看反映俄罗斯音乐人的电影《音乐会》(交响人生)。《音乐会》是俄罗斯民族味道浓厚的电影,虽然是法国的片子,但能融法国喜剧和悲怆的俄罗斯情结于一炉,再加上美妙的柴可夫斯基音乐,很美妙,也反映了前苏联铁幕时期音乐家的命运。无厘头的喜剧落在了柴可夫斯基的音乐上。片子的音乐,不错。有句特别的台词,音乐不是技术,是精神,是灵魂。最后的10几分钟,演奏的柴小协,一定要看!

9月20日开始详细研究行程,对照书的介绍,熟悉参观地点和景点的相关内容。重点了解俄罗斯人文历史,增加这方面的知识。这次俄罗斯的行程,主要的还是拍摄与他们的历史相关的东西。

9月22日开始,音响里全部换放俄罗斯音乐,行前洗耳。

9月25日开始,查阅网上关于俄罗斯拍照的内容。俄罗斯摄影家的作品我特别喜欢。http://www.photographer.ru/    http://www.photosight.ru/ 看看别人的摄影作品:

                         忧郁的俄罗斯(3):去俄罗斯前做的功课 - 结网庐主 - 结网庐主的博客           忧郁的俄罗斯(3):去俄罗斯前做的功课 - 结网庐主 - 结网庐主的博客
 

 
 

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017