注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是什么?

结网庐主的博客

 
 
 

日志

 
 

看书自乐(1)  

2012-12-20 10:11:46|  分类: 书痕记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸多喜好,排在第一位的阅读,是“老大”,再多事,我的时间不会少给它。
我总是弄若干本书同时翻看。目前手边在翻的:昼信基督夜信佛,战后欧洲史论,中国清宫二年,自由,忆马勒,人文十三步等杂七乱八。还有国际事务概览·第二次世界大战,洋洋洒洒11卷一大箱(8437页11kg),买来轻易不敢动,如听莫扎特巴赫全集一样。前几天咬咬牙开始,可能会断断续续翻个大半年,当然粗翻。
看书的地方按喜爱程度排列,睡觉的床,听音乐的沙发,书房里的椅子,办公室的沙发,路途随处,如厕,书房写字台。每个处所放不同的书,随手取来就看。没看完随手一放,也不用书签记号,下次接着,哪怕几个月后也清楚,不乱。
买来的书,对自己的路,细细的看。不对路,随手翻翻,束之高阁,但不等于以后不看,说不定哪个时期又对路了。如买来的唱片,喜好的反复听,不喜,它总在角落。但不喜的书、唱片等媒介,既然请到家,不是特别情况,也不会丢弃。实在不行,放在另外的房子,只是离我比较远点,不那么亲近而已,还是亲戚,以后还是经常串门。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017