注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是什么?

结网庐主的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】生命与生命之间,我们选择谁?  

2012-02-28 23:34:05|  分类: 观影点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     面对死亡,有生的选择,在生命与生命之间,我们选择谁?是你、是我还是他?

    看完影片《孤独的死亡之所》,对于这样一部开始以为是勇于攀岩的励志片,看着看着是惊悚、恐怖的片子,表现了什么呢?如果简单地看故事,就是好看,惊险。我想了一下,觉得主要是选择谁的生命,上面的一段话是我的观后感。 【原创】生命与生命之间,我们选择谁? - 结网庐主 - 我们需要的是什么?

 

     序曲:高山峻岭,两个攀岩者在峭壁上艰难地攀爬,一只秃鹰在上空盘旋。我想,人为突破险阻而努力,鹰为等待死亡而守候。非常直接的对比,人期待生的征服,鹰等待死的到来。

 

    故事倒是跌宕起伏:一行5人的登山小组正向苏格兰高地徒步进发,准备到艾格峰攀岩(那里已留下70个死亡记录,从峰上掉下去,要30秒才能落地)。途中,他们在森林里偶然发现,一个地下室里埋着一个木箱,木箱里面关着一个塞尔维亚小女孩,她就靠着一个通往地面的呼吸管道来维持生命。小组决定救她逃出生天。从那一刻开始,整个团队也陷入一个非常危险的境地。原来女孩是一名学生,被人绑架,埋在这荒无人烟的地方,向她的父亲要几百万赎金。他们救出女孩就意味着绑匪的计划落空,于是绑架女孩的这帮亡命之徒开始追踪,枪杀小组一行人。过程惊心动魄,他们的处境相当危险,想要活命似乎很难,唯一的办法是放弃女孩,但他们选择的是不放弃,最后除一人幸免,其他四名小组成员先后遇难。

    所以,在生命与生命之间,有选择生的权利时,他们既没有选择我,也没有选择你(小组成员),而是选择了她(女孩)!

 

    观看时有个感觉,女演员的攀岩动作完成得很好,应该是有一定野外运动基础,在平衡与力量上都能很好地适应角色。查资料,果然如此,女演员梅利莎·乔治曾经是滑板冠军,也曾学过室内攀岩。电影中跑、跳以及躲藏,动作非常协调。

    还有,影片开始的一首歌曲,真是唱得婉转动听,让听者觉得那歌者一定非常美丽,不然不会如此好听。

 

谢谢阅读。此图文为本人原创,引用、转载需经本人同意或说明出处。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017