注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们需要的是什么?

结网庐主的博客

 
 
 

日志

 
 

有趣而又省银子,买书快乐  

2013-12-13 15:43:14|  分类: 书痕记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      5月份,亚马逊的图书有很不错的优惠,下了好几批单子。当然有没有优惠,我每月都要买书。而有优惠买书,对我来说,是很好玩的一件事,省银子是其次,主要的有趣。有趣而又省银两,何不乐而为之呢。前面有书单。

      这两年去过土耳其、以色列旅行,就喜欢找这些国家的文学作品来看,加深了解。《七屋》土耳其穆斯林家族故事。《一样的海》以色列作家奥兹的诗歌体语言小说,而《沙海无澜》反映以色列极具特色的基布兹生活,我去参观时非常感兴趣。

      《巴黎烧了吗? 》二战的事儿我比较感兴趣,一直也想了解巴黎在二战时为什么能够完整保留。苏联时期集中劳改,咱们过去好像也学了些,古格拉是这段时间热门,看看《古拉格:一部历史》,与我过去了解的有些什么不同。《共同的底线》老集子了,也买本吧,虽然谈这些话题,不抱太大的期望。

      《寻欢作乐》毛姆自己最得意最喜爱作品,买来看看如何得意。如果米沃什《被禁锢的头脑》与乔治奥威尔的《一九八四》能媲美,我要翻翻。摄影方面的好书,还是继续买,《摄影批判导论》可能理论性强吧,也啃啃。

      前些时买冯唐的几本书看了,感觉其表述方式和语言不错,于是把他的书都一并买了,不管好不好。《不二》国内没有出版,是冯唐的一本奇书,本庐主有办法的,在香港购买。

      《九种忧伤》,看看是些什么忧伤,鲁敏的书没有看过。韩少功《日夜书》,介绍说是写知青生活以及后面的转型,我是知青我有兴趣,顺便看看这位老兄在湖南隐居生活,最近写的东西怎么样。金字澄的作品没有看过,《繁花》写上海,还有个什么奖,了解了解。《李鸿章传》朋友看了说好,买。

      张发财的扯历史,无聊时换换脑筋。李敖大师前些年的凤凰台有话说,太多,也不想都看,见专门谈他看书做学问的结集,瞧瞧。《看见》一类的书,本来没有兴趣,见柴静写冯唐,好像文笔不错,想了几次买不买,还是下单买了。更纠结的是木心给陈丹青们讲课的《文学回忆录》,这样的东西接触多了,担心无味,想想是广西师范版的,又是个性化的小范围讲课,买了试试吧。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017